• Une toque à la cantine

    Une Toque à la cantoche

    Une Toque à la cantoche

    Quoi ?

    Les élèves et les chefs cuisiniers élaborent ensemble une recette ou un menu de qualité, économe en ressources énergétiques.
    Les élèves en assurent la promotion auprès des autres classes, avant que la recette soit servie à la cantine de l’établissement.

     

    Qui ?

    Élèves de primaire, collège et lycée, en milieu ordinaire ou au sein des Instituts Médico-Educatifs.
    En collaboration avec les enseignants et le personnel de restauration scolaire.

     

    Qu’est-ce qu’on gagne ?

    1er prix : un séjour découverte « cuisine responsable ».

    2ème prix : une dotation de 1000 euros pour le repas de fin d’année scolaire à la cantine et, pour le chef de cantine, un repas gastronomique pour 2 personnes, d’un montant de 200 euros.

    3ème prix : une dotation de 500 euros pour le repas de fin d’année scolaire à la cantine et, pour le chef de cantine, un repas gastronomique pour 2 personnes, d’un montant de 200 euros.

     

    Quand et comment ?

    Date limite d’inscription : 17 janvier 2016
    Dépôt du projet : 28 février 2016
    Délibération du jury et sélection des 3 meilleurs projets (par catégorie) : 11 mars 2016
    Les 9 projets sélectionnés par le jury seront mis en ligne et soumis au vote du public à partir du 20 mars 2016
    Fin des votes : 8 avril 2016
    Annonce des résultats, lors de la cérémonie de remise des prix : début mai 2016, à Paris.

     

    Le site pour s'inscrire: cliquez ici

     

    La remise des prix de l'an dernier:

     

     

    D'autres concours et actions pour la classe?

    Le calendrier des bons plans est à votre disposition

    pour s'y retrouver en un clin d'œil: cliquez ici.

     

     

    « Carte Hda Grand Corps MaladeCarte Hda Imagine »
    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :