• Novembre 2015

    Sommaire

    Affiche Casterman

    Petits Quotidien attentats

    Docs Cop21

  • Kit: le maïs de sa production à notre alimentation

    Kit maïs

    Un nouveau kit gratuit de Passion Céréales: cliquez ici

    Kit maïs

    Kit maïs

     

    Rappel 1: les autres kits gratuits de Passion Céréales: cliquez ici

     

    Rappel 2: de nombreux kits déjà présentés sur ce blog sont encore disponibles (environ une soixantaine): vous pouvez notamment les retrouver en cliquant ici

     

    Labellisée « Programme National pour l’Alimentation »,  cette mallette est un véritable centre de ressources documentaires transdisciplinaire, composés d’affiches, sachets de graines, cahiers d’activités, brochures, clé USB avec fiches et vidéos...
    Elle s’inscrit dans les programmes scolaires et peut correspondre à un projet d’établissement.

    Les objectifs de cette mallette sont de sensibiliser les enfants à toute la chaîne de transformation qui mène « du champ à la table », de donner du sens au territoire (occupation du territoire par les différents opérateurs de la chaîne alimentaire, lien entre le monde urbain et le monde rural) et de faire découvrir les lieux de production d’un aliment et les différents métiers des filières alimentaires associées.

    La mallette "Le maïs, de sa production à notre alimentation" peut être utilisée tout au long de l'année pour aborder l'alimentation dans toutes ses dimensions, du champ à la table, grâce aux documents suivants :

    - See more at: http://www.lecoledescereales.fr/ressource/mallette-le-mais-de-sa-production-notre-alimentation-0#sthash.nuXycAns.dpuf

    Labellisée « Programme National pour l’Alimentation »,  cette mallette est un véritable centre de ressources documentaires transdisciplinaire, composés d’affiches, sachets de graines, cahiers d’activités, brochures, clé USB avec fiches et vidéos...
    Elle s’inscrit dans les programmes scolaires et peut correspondre à un projet d’établissement.

    Les objectifs de cette mallette sont de sensibiliser les enfants à toute la chaîne de transformation qui mène « du champ à la table », de donner du sens au territoire (occupation du territoire par les différents opérateurs de la chaîne alimentaire, lien entre le monde urbain et le monde rural) et de faire découvrir les lieux de production d’un aliment et les différents métiers des filières alimentaires associées.

    La mallette "Le maïs, de sa production à notre alimentation" peut être utilisée tout au long de l'année pour aborder l'alimentation dans toutes ses dimensions, du champ à la table, grâce aux documents suivants :

    A destination de l'enseignant et de la classe :

    • 1 guide de l’enseignant avec des explications sur l’utilisation de la mallette, des idées d’activités, des informations pour aller plus loin…
    • 1 clé USB kit pédagogique (centre de ressources dématérialisé avec vidéos, fiches d’activités, exercices pratiques…)
    • 3 posters : "Le cycle du maïs", "Tout est bon dans le maïs", "Les céréales"
    • 1 toise
    • 1 dépliant "C’est tous les jours maïs, pourquoi ?" qui renseigne sur les différentes utilisations du maïs dans la vie de tous les jours
    • 1 livre de recettes "Les céréales pour les p’tits chefs"
    • 4 sachets de graines à semer (maïs, blé tendre, blé dur, orge)
    • Des échantillons de produits issus de la transformation du maüis (hominys, gritz, semoule de maïs, farine de maïs, sac en bioplastique à base de maïs...)

    A destination de chaque élève :

    - See more at: http://www.lecoledescereales.fr/ressource/mallette-le-mais-de-sa-production-notre-alimentation-0#sthash.nuXycAns.dpuf

    Labellisée « Programme National pour l’Alimentation »,  cette mallette est un véritable centre de ressources documentaires transdisciplinaire, composés d’affiches, sachets de graines, cahiers d’activités, brochures, clé USB avec fiches et vidéos...
    Elle s’inscrit dans les programmes scolaires et peut correspondre à un projet d’établissement.

    Les objectifs de cette mallette sont de sensibiliser les enfants à toute la chaîne de transformation qui mène « du champ à la table », de donner du sens au territoire (occupation du territoire par les différents opérateurs de la chaîne alimentaire, lien entre le monde urbain et le monde rural) et de faire découvrir les lieux de production d’un aliment et les différents métiers des filières alimentaires associées.

    La mallette "Le maïs, de sa production à notre alimentation" peut être utilisée tout au long de l'année pour aborder l'alimentation dans toutes ses dimensions, du champ à la table, grâce aux documents suivants :

    A destination de l'enseignant et de la classe :

    • 1 guide de l’enseignant avec des explications sur l’utilisation de la mallette, des idées d’activités, des informations pour aller plus loin…
    • 1 clé USB kit pédagogique (centre de ressources dématérialisé avec vidéos, fiches d’activités, exercices pratiques…)
    • 3 posters : "Le cycle du maïs", "Tout est bon dans le maïs", "Les céréales"
    • 1 toise
    • 1 dépliant "C’est tous les jours maïs, pourquoi ?" qui renseigne sur les différentes utilisations du maïs dans la vie de tous les jours
    • 1 livre de recettes "Les céréales pour les p’tits chefs"
    • 4 sachets de graines à semer (maïs, blé tendre, blé dur, orge)
    • Des échantillons de produits issus de la transformation du maüis (hominys, gritz, semoule de maïs, farine de maïs, sac en bioplastique à base de maïs...)

    A destination de chaque élève :

    - See more at: http://www.lecoledescereales.fr/ressource/mallette-le-mais-de-sa-production-notre-alimentation-0#sthash.nuXycAns.dpuf

    Labellisée « Programme National pour l’Alimentation »,  cette mallette est un véritable centre de ressources documentaires transdisciplinaire, composés d’affiches, sachets de graines, cahiers d’activités, brochures, clé USB avec fiches et vidéos...
    Elle s’inscrit dans les programmes scolaires et peut correspondre à un projet d’établissement.

    Les objectifs de cette mallette sont de sensibiliser les enfants à toute la chaîne de transformation qui mène « du champ à la table », de donner du sens au territoire (occupation du territoire par les différents opérateurs de la chaîne alimentaire, lien entre le monde urbain et le monde rural) et de faire découvrir les lieux de production d’un aliment et les différents métiers des filières alimentaires associées.

    La mallette "Le maïs, de sa production à notre alimentation" peut être utilisée tout au long de l'année pour aborder l'alimentation dans toutes ses dimensions, du champ à la table, grâce aux documents suivants :

    A destination de l'enseignant et de la classe :

    • 1 guide de l’enseignant avec des explications sur l’utilisation de la mallette, des idées d’activités, des informations pour aller plus loin…
    • 1 clé USB kit pédagogique (centre de ressources dématérialisé avec vidéos, fiches d’activités, exercices pratiques…)
    • 3 posters : "Le cycle du maïs", "Tout est bon dans le maïs", "Les céréales"
    • 1 toise
    • 1 dépliant "C’est tous les jours maïs, pourquoi ?" qui renseigne sur les différentes utilisations du maïs dans la vie de tous les jours
    • 1 livre de recettes "Les céréales pour les p’tits chefs"
    • 4 sachets de graines à semer (maïs, blé tendre, blé dur, orge)
    • Des échantillons de produits issus de la transformation du maüis (hominys, gritz, semoule de maïs, farine de maïs, sac en bioplastique à base de maïs...)

    A destination de chaque élève :

    - See more at: http://www.lecoledescereales.fr/ressource/mallette-le-mais-de-sa-production-notre-alimentation-0#sthash.nuXycAns.dpuf
    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks Pin It

    6 commentaires
  • Affiche Casterman

    Affiche Casterman

    Pour les 200 premiers.

    Inscription gratuite préalable.

    Cliquez ici

    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks Pin It

    4 commentaires
  • Petit Quotidien attentats

     

    Le site du Petit Quotidien et de Mon Quotidien est de nouveau en état de fonctionnement.

    Différents journaux à destination des enfants sont toujours disponibles gratuitement au téléchargement.

    Une vidéo de 9 minutes est également proposée.

     

    Petit Quotidien attentats

    Petit Quotidien attentats

    Petit Quotidien attentats

     

    Le site : cliquez ici

    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks Pin It

    30 commentaires
  • Docs COP21

    Docs COP21

    Exceptionnellement, pour la COP21, les rédactions de Bayard Jeunesse mettent en ligne gratuitement et en avant-première, leurs dossiers dédiés au changement climatique. Cette action répond à un objectif particulièrement important pour Bayard Jeunesse : permettre à tous les enfants, dès leur plus jeune âge, et aux ados d’accéder au même niveau d’information que les adultes sur des questions aussi cruciales que l’avenir de la planète Terre.

    Cliquez ici

     

    Info Zescapade (cartables.net): merci à elle!

    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks Pin It

    10 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique