• Kit sur le goût

    Kit " le goût, toute une brochette de sens!"

     

    Kit créé par la fédération professionnelle de la Viande.

     

    Contenu du kit

    • un livret d’information pour l’enseignant qui présente les modalités d’utilisation de l’ensemble des supports du kit ainsi que le contenu scientifique lié à la dégustation
    • 12 fiches d’animations à faire en classe
    • des fiches de manipulation (pour la réalisation des activités)
    • 30 carnets de parcours pour les élèves
    • une affiche pour décorer la classe et expliquer la progression des animations sensorielles.

      

    Les activités proposées

    1. Goûte avec tes 5 sens : en classe
    2. La palette de saveurs : à la cuisine du restaurant scolaire, sur place ou cuisine centralisée
    3. La diversité des formes et les textures : visite d’une boucherie ou d’un boucher dans la classe
    4. J’aime, je n’aime pas, je ne connais pas…. : en classe
    5. Qu’est-ce qu’on mange aujourd’hui ? : avec une diététicienne
    6. Le déjeuner au restaurant scolaire : en classe, avec le chef de la restauration scolaire
    7. La fête que je préfère : avec les parents
    8. Les repas pris sur le pouce : avec la diététicienne
    9. Nos recettes de famille : avec les parents
    10. Le cycle de la viande : visite chez un éleveur ou de l’éleveur dans la classe
    11. De la tête à la queue : petit cours d’anatomie de la vache, du cochon et de l’agneau : en classe
    12. Le pique-nique des gourmets : pique-nique avec les parents

     

    Pour commander le kit, écrire à :

    Par mail : kitpedago@junium.fr

    Par téléphone : 01 42 66 14 35

    Par courrier : Junium « kits pédagogiques Interbev »

    27 boulevard des Italiens – 75002 PARIS

     

    Plus d'info sur le web pédagogique.

     

    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks