-
Kit sur le goût
Kit " le goût, toute une brochette de sens!"
Kit créé par la fédération professionnelle de la Viande.
Contenu du kit
- un livret d’information pour l’enseignant qui présente les modalités d’utilisation de l’ensemble des supports du kit ainsi que le contenu scientifique lié à la dégustation
- 12 fiches d’animations à faire en classe
- des fiches de manipulation (pour la réalisation des activités)
- 30 carnets de parcours pour les élèves
- une affiche pour décorer la classe et expliquer la progression des animations sensorielles.
Les activités proposées
- Goûte avec tes 5 sens : en classe
- La palette de saveurs : à la cuisine du restaurant scolaire, sur place ou cuisine centralisée
- La diversité des formes et les textures : visite d’une boucherie ou d’un boucher dans la classe
- J’aime, je n’aime pas, je ne connais pas…. : en classe
- Qu’est-ce qu’on mange aujourd’hui ? : avec une diététicienne
- Le déjeuner au restaurant scolaire : en classe, avec le chef de la restauration scolaire
- La fête que je préfère : avec les parents
- Les repas pris sur le pouce : avec la diététicienne
- Nos recettes de famille : avec les parents
- Le cycle de la viande : visite chez un éleveur ou de l’éleveur dans la classe
- De la tête à la queue : petit cours d’anatomie de la vache, du cochon et de l’agneau : en classe
- Le pique-nique des gourmets : pique-nique avec les parents
Pour commander le kit, écrire à :
Par mail : kitpedago@junium.fr
Par téléphone : 01 42 66 14 35
Par courrier : Junium « kits pédagogiques Interbev »
27 boulevard des Italiens – 75002 PARIS
Plus d'info sur le web pédagogique.