• Guide pédagogique OCE climat

    Guide pédagogique OCE climat

    Guide pédagogique OCE climat

     

    Offre gratuite reçue par mail et commandée.

    On verra bien ;)

     

    "Terres émergées” est le second volume de la collection "Le climat entre nos mains", une série de guides pédagogiques conçue par l'Office for Climate Education (en lien avec l'UNESCO et la Main à la pâte).

    Dans le cadre du lancement de cette collection d'outils, nous distribuons gratuitement à tous les enseignants du primaire et du secondaire un exemplaire papier du guide pédagogique. Demandez votre exemplaire en remplissant ce formulaire

    Ce guide multidisciplinaire s'adresse aux enseignants de l'école primaire et du collège (cible : élèves de 9 à 15 ans) et propose des séances clés en main fondées sur la démarche d'investigation afin de permettre aux élèves de comprendre le changement climatique ainsi que le fonctionnement des terres, à travers des expérimentations ou des analyses de documents.  Il s'achève par des propositions de mesures d’atténuation ou d’adaptation, à mettre en place dans leurs écoles ou leurs communautés.

    Guide pédagogique OCE climat

    Le guide est structuré en 4 parties :

    • Éclairage scientifique : les bases scientifiques nécessaires aux enseignants pour maîtriser les sujets qui seront abordés dans les leçons ;
    • Éclairage pédagogique : une explicitation des différentes approches éducatives proposées dans le guide, ainsi que quelques conseils ;
    • Partie 1 - Comprendre : Une série de séances clés-en-main, pour des élèves de différents niveaux, avec des supports variés.
    • Partie 2 - Agir : Des exemples détaillés de projets d'adaptation, de sensibilisation ou d'atténuation du changement climatique mis en place dans des classes ou des communautés, pour s'inspirer.

    Le site: https://land.oce.global/fr/resources/activites-de-classe/le-climat-entre-nos-mains-terres-emergees

     

    Guide pédagogique OCE climat

    Le résumé du rapport du GIEC: ici

     

     

     

    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks Pin It

    Tags Tags : , , , , ,